Masamba, Inspirasimakassar.com:

DPD II Partai Golkar Kab Luwu Utara melayangkan surat penyampaian kesiapan melaksanakan Musyawarah Daerah kepada DPD I Partai Golkar Provinsi Sulawesi Selatan.

Surat kesiapan Partai Golkar Lutra ini ditandangani Plt Ketua, H Arifin Junaidi dan Plt Sekertaris, Amir Makhmud 22 Mei 2021. Dalam surat yang bernomor 030/DPD-II/PG/LU/V/2021 Partai Golkar Lutra meminta kepada DPD I untuk segarah melaksanakan Musda sesuai dengan jadwal yang diinginkan DPD I.

Apalagi Tahap Penjaringan Bakal Calon Ketua dan penetapan Calon/Formatur DPD Partai Golkar Luwu Utara dilaksanakan sesuai Anggaran dasar dan anggaran rumah tangga serta peraturan Organisasi terkait Juklak DPP Nomor Juklak-02/DPP/GOLKAR/II/2020 tentang Perubahan Juklak-4/DPP/GOLKAR/XIII/2015 tentang Musda Partai Golkar.

Adapun Bakal Calon Ketua Golkar Lutra Hasil penjaringan adalah Drs H Arifn Junaidi MM dan Hj Indah Putri Indriani SIP, M Si.

Wakil Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel, La Kama Wiyaka dikonfirmasi soal surat dari Partai Golkar Luwu Utara mengatakan, Musda Golkar di daerah segerah dilaksanakan bahkan menurutnya, kalau tidak ada kendala pada Juni tahun ini akan dilakukan.

Termasuk di Luwu Raya, yakni Palopo, Luwu Utara, dan Luwu Timur, dimana sebut La Kama, Musda di Tiga Kabupaten itu akan dilaksanakan bersamaan, makanya DPD I melihat kesiapan tiga Kabupaten tersebut. ” Kalau tiga daerah ini semuanya sudah siap, kita segerah laksanakan,” tandas mantan wartawan harian Pedoman Rakyat Ujungpandang ini.

Soal siapa calon yang berpeluang menjadi ketua Golkar Lutra, Informasi yang diterima Palopo Pos di Internal Golkar Lutra menyebutkan, Mantan Bupati Luwu Utara, H Arifin berpeluang besar kembali Pimpin Golkar Lutra bahkan bisa Aklamsi apabila surat dukungan dari pemilik suara tidak bergeser.

” Sejauh ini dukungan dari Pemilik suara sudah diatas kepada Arifin Junaidi sudah diatas 50+1 atau sekitar 13 dukungan, , sedangkan untuk Ibu Indah Putri baru mengantongi 4 dukungan suara,” ujar Mardan Ketua Partai Golkar Kecamatan Limbong. (mah)

BAGIKAN
Berita sebelumyaPWI Sulsel Konferensi Kerja
Berita berikutnyaITB Kalla Hadir di Makassar
Wartawan kriminal dan politik harian Pedoman Rakyat Ujungpandang dan sejumlah harian di Kota Daeng Makassar, seperti Ujungpandang Ekspres (grup Fajar) dan Tempo. Saat ini menjadi pemimpin umum, pemimpin perusahaan, dan penanggungjawab majalah Inspirasi dan Website Inspirasimakassar.com. Sarjana pertanian yang juga Ketua Umum Senat Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIP) Al-Gazali--kini Universitas Islam Makassar ini menyelesaikan pendidikan SD di tanah kelahirannya Siri Sori Islam Saparua, SMP Negeri 2 Ambon, dan SPP-SPMA Negeri Ambon. Aktif di sejumlah organisasi baik intra maupun ekstra kampus. Di organisasi kedaerahan, bungsu dari tujuh bersaudara pasangan H Yahya Pattisahusiwa dan Hj.Saadia Tuhepaly ini beristrikan Ama Kaplale,SPT,MM dan memiliki dua orang anak masing-masing Syasa Diarani Yahma Pattisahusiwa dan Muh Fauzan Fahriyah Pattisahusiwa. Pernah diamanahkan sebagai Ketua Ikatan Pemuda Pelajar Siri Sori Islam (IPPSSI) Makassar. Kini, Humas Kerukunan Warga Islam Maluku (KWIM) Pusat Makassar dan Wakil Sekjen Kerukunan Keluarga Maluku (KKM) Makassar.

TINGGALKAN PESAN

Please enter your comment!
Please enter your name here