Di hari ke 10 pasca peristiwa jatuhnya pesawat Sriwijaya Air pada 9 Januari 2021 lalu, sejumlah karyawan dan jajaran direksi Sriwijaya Air di Makassar gelar doa bersama pemuka agama, Senin (18/1).

Selain itu, doa bersama juga ditujukan pada korban bencana Gempa Bumi di Majene dan Mamuju Sulawesi Barat.

Dihadiri Distrik Manager Sriwijaya Air, Fredy J De Hart, Ceo Phinisi Hospitality Anggiat Sinaga, Ust Arifuddin Lewa, Pdt Fritz R Baker, Pastor Junarto Timbang, Bante Saving, dan Pinandita I Wayan Nentra.

Dalam doa bersama ini, Fredy J De Hart berharap proses pencarian dan identifikasi korban Sriwijaya Air dapat berjalan dengan baik, sehingga keluarga korban dapat ketahui keberadaan jenazah korban, Imbuhnya, Senin (18/1) di Hotel Claro.

Fredy menambahkan, musibah yang terjadi diawal tahun baik jatuhnya pesawat Sriwijaya Air, covid-19, banjir, tanah longsor, dan gempa bumi adalah gejala alam dan semoga segera pulih. kami juga turut prihatin atas peristiwa jatuhnya korban pesawat Sriwijaya Air SJ-182, ini duka sangat mendalam. (hadi)

BAGIKAN
Berita sebelumyaPeduli Gempa Sulbar, Tiga Hari IPIM Himpun Rp 25 Juta
Berita berikutnyaABM : Sedikitpun Tak Pernah Terlintas Niat Tinggalkan Rakyatku
Wartawan kriminal dan politik harian Pedoman Rakyat Ujungpandang dan sejumlah harian di Kota Daeng Makassar, seperti Ujungpandang Ekspres (grup Fajar) dan Tempo. Saat ini menjadi pemimpin umum, pemimpin perusahaan, dan penanggungjawab majalah Inspirasi dan Website Inspirasimakassar.com. Sarjana pertanian yang juga Ketua Umum Senat Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIP) Al-Gazali--kini Universitas Islam Makassar ini menyelesaikan pendidikan SD di tanah kelahirannya Siri Sori Islam Saparua, SMP Negeri 2 Ambon, dan SPP-SPMA Negeri Ambon. Aktif di sejumlah organisasi baik intra maupun ekstra kampus. Di organisasi kedaerahan, bungsu dari tujuh bersaudara pasangan H Yahya Pattisahusiwa dan Hj.Saadia Tuhepaly ini beristrikan Ama Kaplale,SPT,MM dan memiliki dua orang anak masing-masing Syasa Diarani Yahma Pattisahusiwa dan Muh Fauzan Fahriyah Pattisahusiwa. Pernah diamanahkan sebagai Ketua Ikatan Pemuda Pelajar Siri Sori Islam (IPPSSI) Makassar. Kini, Humas Kerukunan Warga Islam Maluku (KWIM) Pusat Makassar dan Wakil Sekjen Kerukunan Keluarga Maluku (KKM) Makassar.

TINGGALKAN PESAN

Please enter your comment!
Please enter your name here